首 页  关于我们  新闻中心  在地国际化  国际合作  规章制度  服务中心  学习园地  联系方式
 感悟心得
 海外百科
当前位置: 首 页>>学习园地>>感悟心得>>正文
​携手共进筑梦未来——我校外国语学院开展“日语语言学习”专题讲座
2019-04-19 08:43   审核人:

为了提升重庆师范大学涉外商贸学院外国语学院日语专业的专业建设、加强日语人才培养,以及培养其他专业同学对日语学习兴趣。2019年4月18日下午3时,我校于铜梁区B406,举行了重庆师范大学涉外商贸学院“日语语言学习”专题讲座。

本次讲座由来自广东财经大学刘德军秦教授主讲。讲座开始,刘教授以亲和的姿态向同学们问好。为了更加准确地了解同学们在日语学习上所存在的问题,刘德秦老师首先询问了同学们对于日语学习上的困惑,并在黑板上做了大致记录后向同学们一一解答。并在此过程中结合日语词汇,带领大家学习与巩固。而后,教授在黑板上绘画出一个虚拟人物的模样,并联想到他在重庆对于当地美食的疑惑与理解,向同学们延伸了日语动词、日语中可搭配的词汇。整场讲座的气氛十分高涨,同学们也通过本次讲座获益匪浅。

“日东来向日西游,一钵闲寻遍九州。”日本和我国一衣带水,自古以来中日交往源远流长。通过参与本次日语语言学习”专题讲座,不仅深化了日语专业同学对日语语言学习及日本文字的了解,更激发了其他专业同学学习日语的兴趣,同时有利于加快推进我校日语专业进入新的发展阶段。

来源:外国语学院

文图:冉启周